Экс-директор Мантуровского фанерного комбината обвиняется в присвоении 8 млн рублей( Кострома)

Кострома, 1 сентября 2006, 18:16 — REGNUM  Костромская областная прокуратура закончила расследование дела по статьям злоупотребление служебными полномочиями и присвоение имущества в отношении экс-директора Мантуровского фанерного комбината, бывшего депутата Костромской областной думы Ивана Морозова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры. Дело было возбуждено на основании заявления нынешней дирекции "Фанкома".

По мнению следствия в бытность директором, Морозов от лица предприятия взял кредит на 8 миллионов рублей и перечислил средства в ООО "Чародейка", где параллельно являлся учредителем. Предприятие, получившее деньги, здравствовало, а долги легли на фанерный комбинат, который вернул всю сумму с процентами "Газпромбанку".

Пока обвиняемый знакомится с материалами дела и вину свою не признает. В последующем Ивана Морозова ждет суд, который определит меру его ответственности. Согласно 201 и 160 статьям УК РФ ему грозит солидный штраф и срок заключения от 5 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.