Начало отопительного сезона в Костроме под угрозой

Кострома, 1 сентября 2006, 18:00 — REGNUM  31 августа в адрес администрации поступило уведомление энергетиков о том, что с 5 сентября будет введено ограничение поставки горячей воды в муниципальный жилой фонд. Причина - долг за энергоносители в размере около 200 миллионов рублей за 2004 - 2005 годы. В дефицитном городском бюджете эта сумма для расчетов с энергетиками не запланирована.

Поскольку обеспечение жителей горячей водой, а также начало отопительного сезона - вопросы, требующие срочного решения, мэрия внесла в прогнозный план приватизации муниципального имущества на этот год дополнительные объекты. Вопрос рассматривали на заседание городской думы 31 августа, оно длилось 5 часов, однако депутаты отклонили это предложение.

Предложение блокировали представители "Партии пенсионеров", которые заявили об изначально заниженной стартовой цене за объекты. Так депутат Александр Егоров сообщил: "15 тысяч рублей за квадратный метр. Нет таких цен в городе на высоколиквидное нормальное муниципальное имущество". После прений мэрия дала согласие выставить на торги объекты по цене более высокой, что принесло бы казну города более 96 миллионов рублей. В свою очередь "Партия пенсионеров" и ее сторонники отклонили и это предложение, назвав данную цифру не подготовленной и не обоснованной.

По итогам заседания глава города Костромы Ирина Переверзева на пресс-конференции сообщила для журналистов: "К сожалению, для ряда депутатов собственный коммерческий интерес важнее, чем интересы горожан. В связи с тем, что у нас не приняты изменения в прогнозный план и бюджет, я боюсь, что нам не удастся избежать отключения горячей воды, у нас возникают сложности с продолжением отопительного сезона и с выплатой заработной платы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.