Под Калининградом уничтожена плантация конопли, выращенная "для защиты от тараканов"

Калининград, 1 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  Калининградские наркополицейские унитожили плантацию конопли, которая росла прямо во дворе жилого дома в Московском районе Калининграда. Как сообщили сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, кусты высотой в человеческий рост с огромными листьями потянули почти на 25 килограммов. Владельцем необычных для сельского хозяйства культур оказалась 52-летняя калининградка.

"Хозяйка участка Раиса Васильевна искренне удивилась приходу наркополицейских, заявив, что коноплей она собиралась травить тараканов", - отметил представитель Госнаркоконтроля.

Женщина пояснила, что стала заниматься выращиванием конопли сравнительно недавно - в начале садово-огородного сезона. Для этого специально приобрела высококачественные семена, которыми и засеяла весь свой парник. В качестве маскировки растений от посторонних глаз при входе в теплицу были высажены безобидные огурцы и помидоры, - продолжил представитель Госнаркоконтроля.

Масштабы плантации заставляют усомниться в искренности задержанной. Ведь изъятой конопли вполне хватило бы, чтобы избавиться от тараканов во всем квартале, а не в отдельной квартире, - заключили в пресс-службе регионального антинаркотического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.