В Ярославской области создаются 36 подразделений муниципальной пожарной охраны

Ярославль, 1 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  В 2007 году в сельских районах Ярославской области будет создано 36 подразделений муниципальной пожарной охраны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM начальник главного управления МЧС по Ярославской области Павел Барышев.

"Одно из основых условий успешного тушения пожаров - наличие оснащенных подразделений пожарной охраны. Удаленность пожарных частей МЧС в районах до некоторых населенных пунктов - до 50 км. В 2007 году предлагается создать муниципальную пожарную охрану в сельских поселениях наиболее удаленных от подразделений государственной противопожарной службы. Всего же по нашей оценке требуется создать 105 подразделений пожарной охраны в районах Ярославской области", - заметил Павел Барышев.

Адмнистрация Ярославской области рекомендовала главам муниципальных образований заложить в бюджеты муниципальных образований на 2007 год средства в сумме 46 млн. рублей на содержание муниципальной пожаргной охраны. Затраты на содержание одного подразделения составят 1 млн. 280 тысяч рублей. В состав каждого нового подразделения предлагается включить 10 сотрудников, которые работали бы по двое в смене.

За семь месяцев 2006 года в Ярославской области зафиксировано 1418 пожаров, погибло 158 человек, 140 человек получили травмы, спасено 479 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось добиться сокращения числа погибших в пожарах на 7 процентов и числа травмированных на 11 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.