Наибольшее число кандидатов на выборах в парламент Карелии выдвинула "Единая Россия"

Петрозаводск, 1 сентября 2006, 17:38 — REGNUM  В выборах в Законодательное собрание Карелии будут участвовать 8 политических партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил в пятницу, 1 сентября, председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин.

До официального завершения выдвижения кандидатов в депутаты местного парламента остались еще сутки, но руководитель карельской ЦИК считает, что количество партийных списков уже не изменится. За 25 мандатов народных избранников будут бороться "Партия Жизни", "Патриоты России", КПРФ, "Народная воля", "Яблоко", "Партия пенсионеров", ЛДПР и "Единая Россия". В общей сложности они выдвинули по партийным спискам 147 кандидатов, еще 85 партийцев будут баллотироваться в парламент Карелии в 25 одномандатных избирательных округах.

Как отметил Александр Истомин, наибольшее число кандидатов в депутаты Законодательного собрания Карелии представляют "Единую Россию" - 48 человек, 40 кандидатов выдвинуты ЛДПР, 31 баллотируются от "Патриотов России", 29 - от КПРФ, 28 - от "Яблока", 17 - от "Народной воли", а "Партия пенсионеров" выдвинула только 11 кандидатов. Выборы в карельский парламент назначены на 8 октября. В этот день жителям республики предстоит избрать 50 законодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail