В вузы Ставрополья свыше 400 абитуриентов приняты на основе бюджетного финансирования

Ставрополь, 1 сентября 2006, 17:33 — REGNUM  В государственные вузы Ставропольского края в 2006-2007 учебном году приняты 402 выпускника школ в рамках целевого набора, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По заявкам администраций муниципальных районов на целевой прием было направлено 748 выпускников школ Ставропольского края. Почти каждый второй выпускник выдержал экзамены и зачислен в государственные вузы на основе бюджетного финансирования. При этом большая часть абитуриентов приняты на педагогические специальности - 226 выпускников школ.

"Целевики" зачислены в Ставропольский государственный университет, государственную медицинскую академию, аграрный университет, государственный пединститут, в Пятигорский государственный лингвистический университет и Северо-Кавказский государственный технический университет.

Представитель пресс-службы губернатора подчеркнул, что абитуриентам, не поступившим по целевому набору, высшие учебные заведения предложили обучение на заочном отделении, а также подготовку на годичных подготовительных курсах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.