Зарплата нижегородских учителей должна составлять не менее 10 тыс руб - Шанцев

Нижний Новгород, 1 сентября 2006, 17:30 — REGNUM  Заработная плата учителей Нижегородской области должна составлять не менее 10 тыс рублей, заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе интернет-конференции по вопросам образовании 1 сентября.

По его мнениюм, учитель должен иметь зарплату выше средней по области.

Шанцев привел пример развитых цивилизованных странах, где заработная плата учителей и врачей - самая высокая в отраслях экономики. При этом он подчеркнул, что "в России все время экономят на работниках бюджетной сферы, на образовании, здравоохранении и культуре. этот процесс не может быть бесконечным".

Шанцев уверен, что "придет отрезвление и понимание того, что передача денег на оплату труда тех, кто работает в этих отраслях даст нам более высокий прорыв, чем создание каких-либо свободных экономических зон. Только качественное образование может позволить в ближавйшее время сделать экономический рывок".

"Исследования показывают, что в ближайшие 4 года уже не инвестиции будут определять уровень развития экономики, а мозги и уровень квалификации тех, кто работает в различных отраслях экономики", подытожил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.