Архангельские депутаты приняли программу по пожарной безопасности

Архангельск, 1 сентября 2006, 17:16 — REGNUM  Депутаты горсовета приняли в первом чтении программу "Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах МО "Город Архангельск" на 2007-2008 годы", передает корреспондент ИА REGNUM.

Программа предполагает затраты из бюджета в 2007-2008 годах в размере 1,1 млн. рублей. Принятие такой программы, по мнению мэрии, обусловлено, в частности, тем, что в 2006 году количество пожаров за 5 месяцев 2006 года составило 357, а ущерб достиг 13,3 млн. рублей. На пожарах за это период погибли 18 человек. Депутаты в целом программу одобрили, но ко второму чтению будут доработаны некоторые моменты по финансированию программы. Так, средства, запланированные на материально-техническое обеспечение деятельности муниципальной добровольной пожарной охраны (ДПО) (положение о которой депутаты не приняли ранее) в размере 360 тысяч рублей, средства на страхование личного состава ДПО 240 тыс. рублей будут пересмотрены, возможно, будет создана муниципальная пожарная охрана.

Целями программы являются: развитие системы мониторинга, прогнозирования и оценки последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, подготовка населения к действиям при возникновении пожаров, повышение уровня противопожарной защиты муниципальных объектов, предупреждение пожаров, снижение размеров ущерба и гибели людей при пожарах. В частности, разработчики программы считают, что реализация программы будет способствовать уменьшению количества погибших на пожарах в Архангельске людей на 20-30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.