Образовательно-культурный комплекс открылся в югорском поселке Сосновка

Ханты-Мансийск, 1 сентября 2006, 17:13 — REGNUM  День знаний в посёлке Сосновка - самом северном населённом пункте Ханты-Мансийского автономного округа совпал с открытием образовательно-культурного комплекса. Он включает в себя новую общеобразовательную школу, библиотеку, дом культуры и помещение поселковой администрации. Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в 2006 году в школу - новостройку пошли 24 первоклассника. Ежегодно в Сосновке на свет появляется примерно столько же малышей. В настоящий момент здесь проживает около 2 500 человек.

"Это свидетельствует о том, что у нас есть будущее и перспектива развития. Особенно радостно, что у тех, кто сегодня начинает свой учебный путь и у тех, кто будет после них, появилась возможность получать образование в современном сооружении с новейшим оборудованием и созданными условиями для достойного обучения", - отметила первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова. Она передала директору школы приветственный адрес от губернатора Югры Александра Филипенко и пожелала, ребятам "хороших педагогов, готовых сделать всё возможное, чтобы у их воспитанников сложились достойные судьбы".

Сосновское учебное заведение способно принять более 200 детей. Для школьников предусмотрены классы хореографии, вокала, создана костюмерная комната. Уроки иностранных языков будут проходить в лингафонном кабинете на специально оснащённых рабочих местах. В комплексе сформирован компьютерный класс, существует доступ к глобальной сети интернет. На улице работает открытая спортивная площадка с искусственным покрытием. Сейчас там развёрнуто футбольное поле, а зимой будет хоккейный корт. Дом культуры рассчитан на 300 мест, там предусмотрено всё, что нужно для проведения досуга юных сельчан. Установлено оборудование соответствующее последнему слову техники и науки.

Стоит отметить, что образовательно-культурный комплекс в посёлке Сосновка является достойным примером принципа социального партнёрства. Ведь он построен на паритетных началах правительства Югры и компании "Тюменьтрансгаз". Заместитель генерального директора этой компании Сергей Холманский выразил надежду на продолжение такого взаимовыгодного сотрудничества и партнёрства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.