С начала 2006 года на временную работу было трудоустроено свыше 14 тысяч подростков Тверской области

Тверь, 1 сентября 2006, 17:12 — REGNUM  С начала лета 2006 года центры занятости Тверской области провели 35 специализированных ярмарок временных рабочих мест для несовершеннолетних, которые посетили 4,8 тыс. ребят. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной государственной службы занятости населения по Тверской области, о готовности принять на работу подростков заявили 285 работодателей. С ними в первом полугодии центрами занятости области были заключены 754 договора, предусматривающих организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Ребята трудились в школах, детских садах, больницах, оздоровительных лагерях, на производстве, где выполняли самую разнообразную работу: ремонтировали мебель и наглядные пособия в школах, интернатах, детских домах, благоустраивали городские территории и занимались озеленением, собирали лекарственные травы, заготавливали корма и убирали урожай, работали вожатыми, санитарами в больницах.

В 2006 году областная служба занятости планирует содействовать временному трудоустройству не менее 15 тыс. подростков. Для этого центры занятости имеют большой опыт и достаточное финансовое обеспечение из средств федерального бюджета. Кроме этого для реализации программы центры занятости активно привлекают средства муниципальных бюджетов и работодателей.

В целом, по Тверской области с начала 2006 года при содействии службы занятости трудоустроено на временную работу свыше 14 тыс. подростков. Среди них почти 3тыс. юношей и девушек, находящихся в сложной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и находящиеся под опекой, и подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail