Родители погибших в Санкт-Петербурге курсантов жалуются на давление в суде

Санкт-Петербург, 1 сентября 2006, 16:57 — REGNUM  Родители курсантов Военно-морского института имени Петра Великого, погибших в перевернувшемся яле в акватории Финского залива, обвиняют судебных приставов в давлении при судебном разбирательстве в Военно-морском институте имени Петра Великого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 сентября, рассказали журналистам родители курсантов. По словам Валентина Левыкина - юриста, представляющего сторону родителей погибших, во время заседаний суда в отношении Ирины Герасимовой и Антонины Волковой (матерей двух из пяти погибших курсантов) судебными приставами были составлены протоколы об административных нарушениях в здании суда - неподчинение судебным приставам. Юрист считает, что данные обвинения являются ложными. Кроме того, по словам родителей, со стороны судебных приставов предпринимались попытки провокации - представители судебной охраны кричали на них, угрожали применением физической силы, возбуждением уголовного дела.

Герасимова полагает, что подобные действия со стороны судебных приставов вызваны желанием вывести родителей погибших курсантов из числа присутствующих на заседаниях суда, чтобы не дать возможности выяснить некоторые до сих пор не известные подробности трагедии. Герасимова рассказала, что в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу было направлено письмо с просьбой заменить пристава, который, как они считают, является провокатором, но ответа не последовало. Левыкина заявила, что со стороны родителей последует обращение в суд о недопустимом поведении судебных охранников.

"Комментарии в данном случае некорректны, так как это может негативно отразиться на ходе судебного процесса. Заявление матерей курсантов рассмотрит суд. Если приставов признают виновными, они будут наказаны", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Напомним, что 8 июня этого года капитан третьего ранга Гаврилов с пятью курсантами и капитан-лейтенантом Малиновским вышел в акваторию Финского залива для "внеплановых факультативных занятий" на шестивесельном яле, на котором отсутствовали как спасательные средства, так и средства подачи сигналов бедствия. Ял, шедший под парусом, вынесло в акваторию залива на два километра от берега, где он, выполняя один из маневров, перевернулся. Все находившиеся в лодке оказались в воде, после чего Гаврилов отдал приказ курсантам самостоятельно добираться до берега, а сам остался рядом с перевернувшимся судном. Оказавшиеся неподалеку от места трагедии рыбаки спасли Гаврилова и одного из курсантов - Ивана Пикуля. Несколько позже из воды удалось извлечь тело капитан-лейтенанта Малиновского, скончавшегося от переохлаждения. Тела остальных погибших курсантов в течение нескольких дней нашли и извлекли из воды спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
«Белоруссия слабеет — и к ней приближаются гиены»
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?