На Ставрополье возбуждено дело в отношении милиционера, избившего и ограбившего обидчика своей супруги

Ставрополь, 1 сентября 2006, 16:49 — REGNUM  Прокуратура Шпаковского района Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении лейтенанта милиции - заместителя командира одного из подразделений районного ОВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Преступление было совершено вечером 12 августа в центральном парке города Михайловска. "К двум молодым женщинам, сидевшем скамейке, подошел 29-летний мужчина - водитель местного предпринимателя, с намерением познакомиться. Слова женщин о том, чтобы он оставил их в покое и шел дальше своей дорогой не понравились молодому человеку, и между участниками несостоявшегося знакомства началась перебранка. Решив положить конец неприятному разговору, одна из женщин пригрозила звонком мужу - сотруднику ОВД Шпаковского района", - сообщил представитель прокуратуры.

По звонку супруги милиционера - заместителя командира одного из подразделений ОВД Шпаковского района к парковой скамейке подтянулось "подкрепление" - шесть сотрудников милиции. Увидев, что конфликт практически исчерпан, прибывшие сотрудники ППС доложили заместителю командира об этом по телефону, но его это не устроило - в парк вскоре прибыл уже он сам.

"На потерпевшего надели наручники, нанесли ему удар резиновой дубинкой и, несмотря на его крики об оставшейся открытой автомашине, в которой находились деньги, доставили его в ОВД Шпаковского района, где поместили в камеру для административно-задержанных. Подозреваемый - лейтенант милиции, совместно с одним из дознавателей ОВД - старшим лейтенантом милиции, в камере избивали потерпевшего, пристегнув его наручниками к решетке.

"Утром следующего дня потерпевшего отпустили домой, но уже без мобильного телефона и золотой цепочки, которые загадочно исчезли за время его нахождения в ОВД Шпаковского района. Исчезли и 20 тыс. рублей, находившиеся в оставленной им автомашине, принадлежавшие предпринимателю, у которого он работал", - сказал представитель прокуратуры. Спустя двое суток потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail