Победители конкурса "Московские мастера" - на плакатах в честь Дня города

Москва, 1 сентября 2006, 16:34 — REGNUM  О том, как украсили Москвы ко Дню города, сообщил на пресс-конференции руководитель комитета по рекламе и оформлению города Москвы Владимир Макаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Макарова, оформление города полностью завершено; таким образом, Москва готова встретить свое 859-летие.

Концепция разрабатывалась еще зимой; позже был проведен открытый конкурс и те фирмы, которые предложили наиболее интересные и качественные проекты, в последние дни украсили улицы столицы транспарантами, световыми перетяжками, плакатами и т.д., посвященными Дню города и Дню знаний. На ряде плакатов изображены виды города и приводятся интересные факты из истории Москвы. Отдельно анонсируется открытие Хлебного дома в парке-музее Царицыно, которое состоится 2 сентября в 13.00. Владимир Макаров отметил, что московскими строителями проведена "колоссальная работа". Еще одна серия плакатов представляет собой изображения лауреатов премии г. Москвы за 2006 г. в области литературы и искусства. То же касается коллективов, награжденных премией Москвы в области медицины.

В целом, важным мотивом оформления является тема труда: портреты победителей конкурса "Московские мастера" также украшают праздничные плакаты. Таких плакатов на улицах города размещено более 300, отметил Макаров; они развешаны в местах проживания лауреатов премии и вблизи мест их работы. Также, по его словам, в городе активно развивается тема воссоздания досок почета, явления обязательного в советское время, но в последние годы почти забытого. Столичные власти намерены возродить эту традицию.

Важным моментом является приближающееся 65-летие битвы под Москвой в декабре. По словам Владимира Макарова. В преддверии этой даты комитетом разрабатывается отдельная концепция, которая в ближайшее время будет представлена на рассмотрение правительству Москвы.

3 сентября пройдут мероприятия, посвященные памяти жертв теракта в Северной Осетии и других. Это будет отражено в оформлении города. В ночь на 3 сентября праздничное оформление будет максимально демонтировано; его место займут плакаты и транспаранты, символизирующие солидарность и поддержку москвичей жителям Беслана, подчеркнул Макаров.

Что касается затрат на праздничное оформление, то, по словам Владимира Макарова, оно обошлось примерно в 50 млн рублей, в рамках 28 лотов, выставленных на открытый конкурс.

В ночь с 3 на 4 сентября оформление начнут постепенно убирать; окончательно демонтировано оно будет к 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.