Вологодская область готова к проведению "дачной амнистии"

Вологда, 1 сентября 2006, 16:03 — REGNUM  В Вологодской области готовы к реализации Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", более известного как "закон о дачной амнистии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали специалисты Управления Федеральной регистрационной службы по Вологодской области.

По их словам, в область поступили все необходимые документы для реализации нового закона, сотрудники ознакомлены с упрощённым порядком регистрации права собственности на земельные участки. Кроме того, во всех подразделениях готовятся стенды и памятки, разъясняющие гражданам порядок "дачной амнистии" и документы, которые необходимо представить. Между тем, специалисты не ожидают большого потока граждан, желающих зарегистрировать право собственности на земельные участки. Это связывают в первую очередь с тем, что немногие знают, какие документы необходимы для "дачной амнистии".

Напомним, что вступивший в силу с 1 сентября 2006 года закон о так называемой "дачной амнистии" значительно упрощает порядок оформления прав собственности на садовые участки и регистрацию хозяйственных построек. Раньше, чтобы получить разрешение на их возведение, требовалось пройти множество инстанций. Теперь, по новому закону, владельцы могут зарегистрировать свою недвижимость, для этого достаточно просто заполнить декларацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail