1 сентября в Югре открылись три новые школы

Ханты-Мансийск, 1 сентября 2006, 16:02 — REGNUM  1 сентября на праздник по поводу открытия новой современной школы в поселке Сытомино (Сургутский район) собрались практически все жители. Новоселов приехал поздравить губернатор Югры Александр Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. "Я рад, что 16 тысячный отряд югорских первоклашек пополнят 15 маленьких школьников из вашего села. Они не только впервые войдут в класс, они первыми войдут в эту прекрасную новую школу, - сказал губернатор, приветствуя учащихся, педагогов, родителей. - С большим удовольствием хочу отметить, что с каждым годом в округе увеличивается количество детей, идущих в школу. А это означает, что население Югры не только становится больше, но и молодеет".

Принимая во внимание этот факт, правительство округа ежегодно уделяет большое внимание развитию материально-технической базы объектов образования. Только в текущем году на эти цели планируется израсходовать более 5 миллиардов рублей. Средства будут направлены на приобретение учебного оборудования, автобусов, подключения школ автономного округа к интернету, создание межшкольных методических центов и их оснащение.

Открывшаяся в п.Сытомино учебное заведение - не просто школа, где будут обучаться 200 человек, это еще и интернат, рассчитанный на 50 воспитанников. На строительство этого объекта из окружного бюджета израсходовано более 230 млн. рублей. Муниципальный бюджет направил на эти цели более 10 млн. Глава Сурутского района Дмитрий Макущенко заверил сельчан, что скоро в поселке будет построена новая больница, котельная, планируется реконструкция рыбоучастка.

В День знаний в автономном округе открыли свои двери еще две новые школы в поселках Сосоновка и Сарампауль (Белоярский и Березовский районы), а также три детских дошкольных учреждения. На торжественной церемонии открытия детского сада "Улыбка" в поселке Салым (Нефтеюганский район) побывал губернатор округа. Это первый объект на территории Нефтеюганского района, поостренный на средства нефтяной компании "Салым Петролеум Девелопмент", которую губернатор назвал активным социальным партнером. Он выразил уверенность, что на территории Югры появится еще ни один объект, построенный СПД.

Генеральный директор компании Дейл Роллинз, вручая в подарок детскому саду два мешка игрушек, заверил, что компания хотела бы работать в регионе и дальше и намерена и в будущем участвовать в социальных проектах Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.