Роберт Кочарян: "Прочная государственность - залог справедливого решения нагорно-карабахского конфликта"

Ереван, 2 сентября 2006, 08:00 — REGNUM  2 сентября в Нагорном Карабахе отмечают 15-летие со дня провозглашения независимости. По этому случаю поздравительное послание направил президент Армении Роберт Кочарян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, говорится:

"Уважаемые соотечественники,

Поздравляю вас с 15-й годовщиной провозглашения независимости. Народ Арцаха сделал свой исторический выбор - защитил свои национальные права в навязанной войне и сегодня строит свободное и демократическое государство. Свободный и сильный Карабах - самый большой памятник бессмертным героям-освободителям Арцаха.

Процесс построения государственности в Нагорном Карабахе направлен на разностороннее развитие страны и повышение уровня благосостояния народа. Прочная и демократическая государственность в Арцахе - залог мирного и справедливого разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Долг Армении и всего армянства содействовать развитию и усилению НКР, а также его международному признанию".

"Декларацией независимости 2 сентября 1991 г. народ Арцаха сделал свой исторический выбор, раз и навсегда подтвердив свое право свободно и независимо жить на своей родной земле. За прошедшие 15 лет шаг за шагом, закладывая основы независимой государственности, укрепляя армию и экономику, осуществляя изменения в общественной и государственности жизни, демократическим путем, армяне Арцаха доказали, что выбор независимости отныне необратим", - говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Андраника Маргаряна.

"Символично, что в этом году мы будем праздновать и 15-ю годовщину независимости Республики Армения. Не только для Армении и Арцаха, но и для армян диаспоры празднование этих юбилеев, думаю, вселяет веру и надежду. Ощущая постоянную и надежную поддержку независимой Республики Армения, заботу наших соотечественников из Диаспоры, Нагорно-Карабахская Республика в состоянии предстать миру как развивающееся путем демократии, имеющее действенную структуру государство, способное обеспечить свою безопасность, что является важнейшим доводом в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта и международного признания Нагорно-Карабахской Республики.

Уверен, что, несмотря на все испытания, народ Арцаха полон решимости защитить и развить приобретенные в течение годов достижения, укрепить независимую государственность, что станет самой большой данью уважения памяти пожертвовавших своими жизнями во имя независимости Арцаха героев", - говорится в послании премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.