Архангелогородцы смогут зарегистрировать права собственности на постройки по упрощенной схеме

Архангельск, 1 сентября 2006, 15:28 — REGNUM  В Департамент муниципального имущества города Архангельска формы документов, необходимые для упрощенной регистрации права собственности на земельные участки и жилые постройки, уже поступили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора Департамента муниципального имущества Архангельска Елена Кармилицина.

"Есть ли на сегодняшний день эти документы, я не знаю, так как они отдавались на проработку начальнику МУ "Бюро приватизации" Николаю Малахову. Скорее всего, документы уже проработаны, и ими можно воспользоваться", - сказала она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября в силу вступает так называемый "Закон о дачной амнистии". Декларация об объекте недвижимого имущества позволит гражданам зарегистрировать право собственности на любые постройки на дачных участках - дачные дома, гаражи, бани, построенные на участках. Для оформления права собственности на индивидуальные жилые дома внутри населенных пунктов граждане должны будут заполнить технический паспорт и правоустанавливающие документы на земельный участок. Однако формы документов были утверждены Минюстом лишь накануне и, по оценкам экспертов, поступят документы в регионы не скоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail