Отдел из трех чиновников будет проверять правовые акты Томской области на коррупциогенность

Томск, 1 сентября 2006, 15:16 — REGNUM  Специальный отдел для проверки нормативно-правовых актов Томской области на коррупциогенность появится в администрации региона в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по кадровой политике Петр Чубик, эта структура будет проверять не только проекты новых законов, но и законы, принятые в предыдущие годы.

"Чтобы исключить возможность для чиновника трактовать правовые акты с пользой для себя, мы и организуем новую структуру. В комитете по государственно-правовым вопросам будет создан отдел по проверке проектов и действующих нормативно-правовых актов на коррупциогенность. Штат отдела будет состоять из трех человек - все они нынешние сотрудники комитета", - сказал Петр Чубик.

Новый отдел будет создан в рамках проведения административной реформы в Томской области. Оценивая в целом необходимость административной реформы, Петр Чубик отметил, что "результаты соцопросов свидетельствуют - исполнительной властью удовлетворены не более половины жителей Томской области, а другие исследования говорят о том, что 30% функций исполнительной власти являются избыточными и дублирующимися".

"Сейчас в администрации существует около 50 структурных подразделений. Их число будет сокращено, уменьшится количество служащих, а значит, сократятся затраты на исполнительную власть области", - заявил Петр Чубик. Министерство экономического развития и торговли России уже выделило администрации Томской области 8,7 млн. рублей на проведение первого этапа административной реформы. Всего на реформирование структуры исполнительной власти области МЭРТ выделит 14,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.