Вынесен приговор по делу сотрудника МИДа РФ в Екатеринбурге

Екатеринбург, 1 сентября 2006, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по делу заместителя представителя МИДа РФ в Екатеринбурге Павла Степанова. Как рассказала помощник председателя суда Татьяна Чиркова, Степанов был признан виновным по части 1 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении. Также Степанов лишен права занимать государственные должности на срок два года.

Отметим, что процесс по делу Степанова шел в особом порядке, поскольку осужденный полностью признал свою вину: сегодня рассмотрение дела началось, и сегодня же был вынесен приговор. Как отметила Чиркова, в ходе судебного заседания не расследовались обстоятельства дела, не допрашивались свидетели. Изучались лишь данные, так или иначе характеризующие личность Степанова, для того, чтобы вынесенный приговор был объективным, сообщило "URA.Ru".

Напомним, что 12 мая Степанов был обвинен в совершении преступлений предусмотренных частью 1 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". В ходе расследовании было установлено, что консульский работник брал деньги за досрочное оформление загранпаспортов частным лицам и туристическим фирмам. Сначала Степанов находился под подпиской о невыезде, затем, по версии следствия, попытался давить на свидетелей и, по решению Верх-Исетского суда, был арестован. Тогда же в представительство поступило представление на отстранение Степанова от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail