В Ростове-на-Дону задержана группа угонщиков

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2006, 14:33 — REGNUM  В течение нескольких месяцев в ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону поступали заявления от владельцев об угонах новых отечественных машин.

За последние полгода своих автомобилей лишились 5 человек. В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий уголовного розыска и ГИБДД удалось установить место отстоя угнанных машин и задержать трех угонщиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

Оказалось, что преступники снимали частный дом, во двор которого загоняли ворованные машины, некоторые из них разбирали. Оперативники обнаружили во дворе 3 "голых" кузова, большое количество запчастей и 2 еще не разобранных автомобиля. Никого из соседей, да и владельцев дома не интересовало, откуда у квартиросъемщиков столько транспорта. Как выяснилось позже, арендодатель даже не проверил у своих квартирантов документы.

Схема работы угонщиков была очень проста. Буквально за час они выслеживали автомобиль, и как только хозяин уходил, машину угоняли и прятали во дворе. Сейчас все фигуранты задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Однако у милиционеров есть все основания полагать, что угонщики могут быть причастны и к другим подобным преступлениям, совершенным на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.