Леонид Рошаль: при реформировании системы здравоохранении нужна осторожность

Москва, 1 сентября 2006, 14:30 — REGNUM  К осторожности при реформировании российской системы образования призвал, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве, глава Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения, директор НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я лично очень доволен своим советским школьным образованием, особенно после того, как познакомился с образованием на Западе", - заявил он. Как подчеркнул Рошаль, при подходе к любым реформам прежде всего необходимо отдавать себе отчет в том, для чего это делается и к какому эффекту приведет.

Леонид Рошаль также очень высоко оценил качество образования, которое дают студентам медицинские вузы России, и отметил важность сохранении сложной, многоступенчатой системы подготовки врача-специалиста, существующей в настоящее время. Уровень подготовки выпускников в России сейчас не ниже существующего зарубежом, подчеркнул он и заметил: "Я боюсь реформ, которые нам навязывают, боюсь Болонской системы, которая может многое сломать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail