Премьер-министр Киргизии встретится в Москве с главой "Росатома"

Бишкек, 1 сентября 2006, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, премьер-министр Киргизии Феликс Кулов с рабочим визитом вылетел в Москву для проведения консультативной встречи с сопредседателем двусторонней межправительственной комиссии, главой "Росатома" Сергеем Кириенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Киргизии.

Феликс Кулов на встрече с Сергеем Кириенко в рамках двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству намерен согласовать и отработать целый ряд направлений, в частности, о выполнении ранее достигнутых соглашений. Во время встречи будут рассмотрены перспективы сотрудничества в области электроэнергетики, нефтегазовой отрасли, геологоразведки и освоении месторождений полезных ископаемых.

Также на встрече планируется обсудить темы взаимодействия в аграрной отрасли, сферах транспорта, информационных технологий и связи, образования, туризма и миграции, проблемы в области предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Феликс Кулов и Сергей Кириенко намеревались провести переговоры в Омске 1-3 августа. Однако визит главы Правительства Киргизии было отменено из-за болезни сопредседателя двусторонней межправительственной комиссии РФ и КР, главы "Росатома" Сергея Кириенко. В начале августа в Омске работала группа экспертов по подготовке восьмого заседания Межправительственной киргизско-российской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Межправительственную комиссию возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии в Российской Федерации Апас Джумагулов.

Завтра, 2 сентября, Феликс Кулов намерен вернуться в Бишкек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail