Глава ФФА назвал предательством отказ Березовского выступать за сборную Армении

Весь мир, 1 сентября 2006, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян созвал пресс-конференцию, основной целью которой было обратить внимание общественности и СМИ проблеме отказа ключевых игроков от выступления за национальную сборную страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бессменный голкипер сборной Армении последних десяти лет Роман Березовский в преддверии стартового матча ЧЕ-2008 против Бельгии (6 сентября) обратился с официальным заявлением к главе ФФА Рубену Айрапетяну с просьбой его больше не привлекать под знамена команды по причине "семейных проблем, различных микротравм и возраста". По словам Айрапетяна, такое отношение к национальной дружине - не иначе, как предательство. "Неужели клуб "Химки" (команда Березовского) более важен, чем национальная сборная? Как можно отказываться от приезда в команду, зная, что второй голкипер команды (Армандо Амбарцумян) прооперирован?" - вопрошает Айрапетян.

Айрапетян заявил, что еще двумя неделями ранее президент "Химок" в телефонной беседе попросил его впредь не звать Березовского в сборную, так как "он должен сконцентрироваться на играх клуба, борющегося за выход в премьер-лигу". Далее, по словам Айрапетяна, взялся за дело брат Березовского, который всячески уговаривал отказаться от услуг Романа, ибо "он в "Химках" зарабатывает хорошие деньги". "Увы, Березовский попал под влияние советов своего брата", - сказал президент ФФА, который в то же время не забывает ту огромную лепту, которую Березовский внес за годы выступления за сборную Армении. - Я не считаю, что Роман должен был уходить из сборной вот таким образом. Он заслуживал иного отношения и проводов".

Затем Айрапетян обратился к еще одному "отказнику" - полузащитнику бухарестского "Рапида" Артавазду Карамяну, который после того, как оказался в румынском клубе упорно игнорирует приглашения с борную Армении, ссылаясь каждый раз на всякие немыслимые причины и оговорки. В частности, Карамян требовал, чтоб наряду с ним в сборную непременно приглашался также его брат-близнец - Арман, который в последние годы и вовсе не имеет игровой практики, кочуя из одной команды в другую. Айрапетян заявил, что ФФА намерена обратиться в ФИФА по вопросу "отказников", чтоб высший футбольный орган применил соответствующее санкции по отношению к ним. "Впрочем, что мы можем поделать, если Березовский отказывается играть, ссылаясь на свой возраст?", - и вновь вопрошает Айрапетян.

Глава ФФА также сказал, что форвард краснодарской "Кубани" Роберт Зебелян, идущий на втором месте в списке бомбардиров первой лиги, заверил, что со следующего отборочного матча уже примкнет к национальной сборной. "Переговоры же с Денисом Тумасяном из "Торпедо" (Москва) пока продолжаются", - подытожил Айрапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail