Местные власти Запорожья думают, как вернуть людям долги по заработной плате (Украина)

Киев, 1 сентября 2006, 14:03 — REGNUM  По данным на 1 сентября, запорожские предприятия задолжали своим работникам 35,7 миллионов гривен ($7,14 млн.), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя губернатора Запорожской области Николая Фролова, "больше половины из этих миллионов числятся на предприятиях-банкротах, остальной долг на частных предпринимателях". На сегодня возбуждено около 60 уголовных дел относительно руководителей по фактам несвоевременной выплаты заработной платы. "Мы готовы идти на крайние меры, вплоть до того, что задерживать нерадивых руководителей, но ведь вопрос не в том, что бы пересажать всех, а в том, что бы не было долгов по заработной плате", говорит и.о. председателя областной прокуратуры Виктор Занфиров. Представители центральной власти настаивают на том, что в новый год Украина должна вступить без задолженностей по заработной плате, предпринимателям для этого установили конкретный срок - 31 декабря 2006 года. Между тем губернатор области Евгений Червоненко настаивает на том, что запорожские предприниматели должны рассчитаться с работниками до 1 октября текущего года.

Рассматривали вопрос задолженностей по зарплате и члены исполкома городского совета. В отчете о социально-экономическом развитии города за второй квартал текущего года значится немало положительных показателей. В частности, на 28% увеличен размер средней заработной платы, по сравнению с аналогичным периодом 2005-го. Между тем, долги по зарплате на 37-ми предприятиях города неуклонно растут. С руководством должников ведется работа. Однако, пока положительных результатов она не принесла, отмечают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.