Архангельские депутаты утвердили план приватизации имущества города

Архангельск, 1 сентября 2006, 13:53 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета приняли на сессии перспективный план приватизации имущества города. Несмотря на то, что многие депутаты высказывались против принятия плана изначально, вопрос все-таки был решен конструктивно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

План приватизации муниципального имущества появился после того, как федеральное законодательство обязало муниципалитеты продать имущество, которое не используется для исполнения государственных полномочий. В план вошло около 100 нежилых помещений, в число которых попали здания магазина "Парус", кинотеатра "Русь", кинотеатра "Искра", офисные здания на ул.Суворова, д.11 и ул.Попова, д.18 и другие объекты.

Первоначально депутаты подошли к этому вопросу очень эмоционально. Они выражали сомнения в том, что план приватизации составлен правильно, что в него попали только те здания, которые действительно нужно приватизировать. Некоторые депутаты даже предложили перевести офисные здания в жилой фонд, чтобы увеличить маневренный фонд города, но в итоге это предложение не было поддержано. Главное, что беспокоило депутатов - это опасность, что здания уйдут с торгов за бесценок, и бюджет города не получит планируемых средств. Причем, этот аргумент использовали как те депутаты, что предлагали принять план сразу, так и те, кто предлагал план пока не принимать и обдумать его еще раз.

В результате первые победили, и горсовет принял план за основу. В ходе обсуждения поправок из плана приватизации пока были исключены здание "Технической книги", "колясочные" в подъездах жилых домов, были включены еще несколько зданий. "Вологодские бани" депутаты в этот список пока включать не стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail