В День знаний в Чувашии открылись две новые школы

Чебоксары, 1 сентября 2006, 13:46 — REGNUM  1 сентября в Чувашии открылись две новые школы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в День знаний справили новоселье Яндобинская и Козловская средние общеобразовательные школы. Учеников Яндобинской школы с началом нового учебного года поздравил президент Чувашии Николай Федоров. В новом здании, рассчитанном на 196 мест, будут учиться ребята из близлежащих школ и деревень. В нем расположились учебные кабинеты, спортивный зал, мастерская, столовая. Школа оснащена 24 современными компьютерами с выходом в интернет. Кроме того, в текущем году в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" Яндобинская школа получит учебное оборудование для кабинета географии.

"Это не просто школа, а настоящий храм науки - мечта, которая воплотилась в действительность. Если в российских школах один компьютер на 46 учеников, в западноевропейских - один на 10, то в Яндобинской общеобразовательной школе Чувашской Республики один компьютер на семь учеников!", - сказал Николай Федоров, поздравляя учеников, их родителей и педагогов с Днем знаний. Он пожелал коллективу школы успехов в новом учебном году и вручил директору Альберту Кондратьеву ключи от нового школьного автобуса. С праздником школьников, их родителей и учителей также поздравили глава Аликовского района Анатолий Платонов и председатель попечительского совета Яндобинской средней общеобразовательной школы Михаил Томашов. Затем Николай Федоров и сопровождающие его лица осмотрели учебные кабинеты, спортивный зал, столовую и компьютерный класс с современной интерактивной доской, сообщили корреспонденту в пресс-службе Администрации президента республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, на строительство Яндобинской общеобразовательной школы потребовалось 29,1 млн. рублей. 25,2 млн. из них выделено из республиканского бюджета.

Еще одна школа-новостройка - Козловская средняя школа №2 - рассчитана на 366 ученических мест. Ее строительство началось с 1992 года. Но основная часть работ была выполнена за последние три года. С 2003 года на завершение строительства этой школы из республиканского бюджета выделено 48,9 млн. рублей. Всего же на финансирование этого объекта потребовалось 60,5 млн. рублей. Открытие 1 сентября новых школ уже стало в Чувашии доброй традицией. Только с 2003 года в республике открыто 17 школ на 4663 ученических места, сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.