Нижегородская область готова к проведению "дачной амнистии"

Нижний Новгород, 1 сентября 2006, 13:41 — REGNUM  В Нижегородской области все районные подразделения Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) получили формы документов, необходимые для упрощенной регистрации права собственности на земельные участки и жилые постройки в рамках "дачной амнистии". Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь управления Евгения Мещерякова.

По ее словам, не смотря на то, что Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) только 31 августа утвердило необходимые формы документов, всем подразделениям они были разосланы.

В комитете управления муниципальным имуществом администрации Арзамасского района подтвердили, что необходимые формы документов уже поступили в район.

Мещерякова также сообщила, что в настоящее время продолжается разъяснительнае работа с руководителями районных подразделений УФРС, с местными администрациями.

Кроме того, продолжила Мещерякова, 5 сентября состоится совещание с председателями гаражных и садоводческих кооперативов на предмет знания закона.

Вместе с тем собеседница Агентства отметила, что вероятнее всего, первые посетители с готовыми документами появятся не ранее 2007 года. Это объясняется тем, что с 1 января 2007 года в РФ в 5 раз - до 100 рублей - сократится размер госпошлины за регистрацию прав собственности физических лиц на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на объекты недвижимости, расположенные на данных земельных участках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября в силу вступает так называемый "закон о дачной амнистии". Декларация об объекте недвижимого имущества позволит гражданам зарегистрировать право собственности на любые постройки на дачных участках - дачные дома, гаражи, бани, построенные на участках.

Для оформления права собственности на индивидуальные жилые дома внутри населенных пунктов граждане должны будут заполнить технический паспорт и правоустанавливающие документы на земельный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.