Оборот розничной торговли в Саратовской области за полгода года возрос на 14,3%

Саратов, 1 сентября 2006, 13:38 — REGNUM  Оборот розничной торговли в Саратовской области за 1 полугодие 2006 года возрос на 14,3%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства экономического развития и торговли области. Работа по оптимизации сети предприятий потребительского рынка области и сокращение административных барьеров позволили только за прошедшее полугодие открыть около 1 тысячи новых предприятий торговли и бытового обслуживания, в том числе 12 сетевых продовольственных магазинов, 19 предприятий быстрого питания. Создано около 80 социально ориентированных предприятий бытового обслуживания населения.

По предварительным расчетам в 1 полугодии 2006 года доля малого предпринимательства в ВРП области, включая индивидуальных предпринимателей, составил более 13%.

Саратовская область стала победителем в 2 федеральных конкурсах: по созданию областного бизнес-инкубатора и инвестиционного венчурного фонда, что позволило привлечь в область 78,3 млн. руб. федеральных средств. Открытие бизнес-инкубатора намечено на 2007 год. Ведутся переговоры о создании бизнес-инкубаторов в Саратове, Энгельсе и Балаково. Организация сети бизнес-инкубаторов позволит создавать в среднем в год 150-180 новых малых предприятий, занятых в реальном секторе экономики, и увеличивать занятость в малом бизнесе до 2000 человек ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.