Багапш: "Политика Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии ведет к тому, что переговорный процесс будет остановлен"

Гагра, 1 сентября 2006, 13:13 — REGNUM  "Переговорный процесс нужно вести до самого последнего момента, пока это возможно, но политика Грузии и в отношении Абхазии, и в отношении Южной Осетии ведет к тому, что переговорный процесс будет остановлен", - заявил 1 сентября 2006 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Ситуация в Кодорском ущелье Абхазии. Перспективы мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта" президент Абхазии Сергей Багапш, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все, что делалось для урегулирования конфликта с 1993 года, Грузия перечеркнула одним своим действием в Кодорском ущелье", - считает Багапш.

"Я хочу заявить официальную позицию Абхазии: мы будем участвовать в Координационном совете, но никаких переговоров на уровне общественных деятелей, как это было раньше, с грузинской стороной мы вести не будем. Мы готовы к мирному урегулированию, но если этот процесс будет сопровождаться провокациями со стороны Грузии, как это происходит сейчас, ни о каких переговорах речи быть не может", - заявил президент Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail