Нижегородская мэрия "не будет мешать" КПРФ провести антиамериканский марш в Кремле

Нижний Новгород, 1 сентября 2006, 13:00 — REGNUM  Нижегородская мэрия "не будет мешать" коммунистам провести антиамериканский марш протеста на территории нижегородского Кремля, заявил корреспонденту ИА REGNUM мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По его словам, если требования обкома КПРФ не нарушают действующих в регионе законов и правил, причин для отказа в проведении марше нет, и разрешение будет выдано. "Это нормальная политическая деятельность. Главное, чтобы все было в рамках закона", - считает Булавинов.

В то же время в обкоме КПРФ считают, что недавнее постановление правительства Нижегородской области о порядке проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры "фактически поставило под запрет проведение массовых мероприятий в Кремле и коммунисты могут получить отказ в проведении марша".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородский обком КПРФ планирует 14 сентября, в рамках Всероссийской акции протеста организовать в Нижнем Новгороде антиамериканский марш, который пройдет по центральной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской - далее через нижегородский Кремль на площадь Единения, где около памятника Минину и Пожарскому состоится митинг.

Заявку на проведение марша коммунисты направили в администрацию города 31 августа.

КПРФ протестует против проведения совместных российско-американских военных учений "Торгау-2006" на территории нижегородской области. В обкоме партии уверены, что решение о проведении учений, принятое Минобороны РФ и командованием ВС США, не имеет необходимой правовой базы и является нарушением российского законодательства.

Учения "Торгау-2006" должна начаться 21 сентября. Они пройдут на территории Мулинского гарнизона в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.