К 60-летию Калининградской области выпущена карта с ошибками

Калининград, 1 сентября 2006, 12:51 — REGNUM  В честь 60-летия Калининградской области одна из городских типографий выпустила карту Калининграда и области, изобилующую многочисленными орфографическими ошибками. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на туристической карте отсутствуют как выходные данные типографии, так и многие достопримечательности города: в частности, музей Мирового океана, Ботанический сад, Художественная галерея, Калининградский областной драмтеатр, а вместо Дворца культуры моряков указана "Биржа", хотя это учреждение (Кенигсбергская фондовая биржа) сущестововало на этом месте лишь до 1945 года.

Внимательный турист заметит улицы Б. Постернака и Циалковского, улица имени сподвижника Петра I Франца Лефорта названа "Ф. Лефортова", а муниципальный музей "Фридландские ворота" указан как "Фридланские".

Карта продается в магазинах и киосках Калининграда по цене 27 рублей и, судя по немецкой надписи на обложке - "Stadtplan Königsberg & Gebietsplan Ostpreussen", предназначена, прежде всего, для туристов из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.