В Архангельской области открылось 6 новых благотворительных столовых

Архангельск, 1 сентября 2006, 12:41 — REGNUM  В Архангельской области открылось 6 новых благотворительных столовых по программам Красного креста.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проектов Красного Креста в Архангельской области Наталья Голубева, с 1 сентября начали работу 4 столовые в Вельском районе и по одной - в Каргополе и Лешуконском районе. Теперь общее количество столовых дошло до 38. Наталья Голубева отметила, что столовые открываются для тех детей, в семьях которых доход на одного человека меньше 1500 рублей. Однако, в связи с небольшим уменьшением финансирования со стороны норвежских партнеров, в сентябре-октябре 2006 года общее количество детей, питающихся в социальных столовых, снизилось с 1800 до 1180 человек. "В октябре в Норвегии пройдет акция по сбору средств для этого проекта, и мы надеемся, что количество детей в столовых снова увеличится", - рассказала Голубева.

Кроме того, с началом года одна из столовых закрылась по независящим от Красного Креста причинам. Владелец помещения столовой на 25-м лесозаводе решил переоборудовать его и сдать под другие цели. "По правилам проекта, для организации столовой нам необходимо отдельное помещение общепита, не находящееся в школе. Требование о разделении со школой норвежские партнеры блюдут очень четко - это позволяет избежать предвзятого отношения к детям со стороны учителей", - уточнила Наталья Голубева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail