60 трансформаторных станций отключились в Курской области из-за грозы

Курск, 1 сентября 2006, 12:37 — REGNUM  Из-за порывов ветра, достигавших местами 20 метров в секунду, за последние сутки в нескольких восточных районах Курской области отключилось 60 трансформаторных подстанций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курскэнерго".

Ремонтно-восстановительным бригадам на устранение последствий понадобилось несколько часов. На данный момент из-за повреждений высоковольтных линий, принадлежащих Кшенскому хлебоприемному пункту, не может быть включен в работу местный элеватор. Кшенский ХПП не в состоянии собственными силами устранить повреждения своей линии электропередачи. За помощью предприятие обратилось к руководству ОАО "Курскэнерго". Энергетики готовы оказать помощь, но только после того, как территория, по которой проходит поврежденная ведомственная ЛЭП, будет освобождена от поросли, мешающей вести ремонтные работы и которая становится причиной порывов линии электропередачи.

Сильный ветер стал причиной падения нескольких старых деревьев на проезжую часть дорог, что затруднило движение автотранспорта по Курску. Сотрудники аварийно-спасательной службы распилили деревья и убрали их с проезжей части. По расчетам специалистов в первоочередном порядке в городе необходимо ликвидировать более 200 больных и "аварийных" деревьев.

В пресс-службе управления МЧС сообщили, что минувшей ночью из-за сильного ветра и грозы без света оставались жители нескольких населенных пунктов Курского, Фатежского, Железногорского районов. Значительных разрушений и человеческих жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail