Химическую обработку посевов в Курской области проводили незаконно

Курск, 1 сентября 2006, 12:36 — REGNUM  Управление Россельхознадзора не препятствовало нарушению закона "О карантине растений" коммерческими организациями Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Курской области. Нарушения были обнаружены в ходе прокурорской проверки регионального управления.

Управление Россельхознадзора является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за проведением карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинных объектов. К его компетенции также отнесено проведение работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации. Указанные функции государственных органов и организаций не могут выполняться негосударственными коммерческими организациями.

Вместе с тем, в Курской области в нарушение закона коммерческие организации на протяжении ряда лет заключали договоры с хозяйствующими субъектами на проведение работ по обеззараживанию объектов методом газации и работ по их дегазации. Однако управление как надзорный орган в этой сфере никоим образом нарушениям закона не препятствовало и наказания виновных лиц не предпринимало. Более того, применение метода газации управлением не запрещено даже предприятиям и организациям (ООО "Корсиб", ООО "Защита хлебопродуктов", ООО "Фумикар" и другим), поставленным на учет и получившим согласование на право проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов Курской области.

По выявленным нарушениям прокуратурой области внесено представление в адрес руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курской области, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail