Депутаты горсовета Архангельска спасли "Водоканал" от банкротства

Архангельск, 1 сентября 2006, 12:36 — REGNUM  Потери "Водоканала" депутаты горсоветы утвердили на уровне 20%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время обсуждения этого вопроса депутаты высказывали разные мнения. "Я прошу не увеличивать потери "Водоканала", а оставить их на прежнем уровне, - сказала депутат Татьяна Дробешкина. - Сети дырявые, но если сейчас мы дадим "Водоканалу" возможность терять 20%, это будет означать, что мы их не стимулируем исправлять потери". Потери "Водоканала" составляют на данный момент до 48% продукции при доставке ее до потребителя. То, что все-таки утвердили депутаты, - это норма, разрешающая предприятию терять воду. Теряется вода не только в сетях "Водоканала", но и на колонках, которые никому не принадлежат.

Рассматривали этот вопрос в целях утверждения предприятию нормы закладываемой в расчет тарифа. Если бы депутаты занизили эту норму потери воды до 18%, как предлагала депутат Дробешкина, то это привело бы "Водоканал" к банкротству. "Если предприятие на себя добровольно возлагает при расчете норматив потерь для расчета тарифа вдвое меньше, чем теряет по факту, то оно берет на себя огромную обузу и ответственность и мы должны поддержать эту инициативу", - пояснил депутат Иванов.

Если бы "Водоканал" попросил повысить нормы допустимых потерь до 48%, как это разрешено делать по федеральному закону, то тариф на воду поднялся бы для населения не на 18%, а гораздо больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail