Министерство образования исполнит свой "моральный долг перед 30 абитуриентами"

Ереван, 1 сентября 2006, 12:20 — REGNUM  "Перед абитуриентами, которые по ошибке оказались в списке поступивших в вузы страны, и их родителями министерство образования и науки Армении имеет моральный долг, и он будет исполнен", - заявил в беседе с журналистами 1 сентября министр Левон Мкртчян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, несмотря на то, что по закону и согласно набранным баллам, абитуриенты оказались за бортом студенчества, министерство обязалось предоставить им возможность обучения в вузах страны. "Этим порядка 30 абитуриентам предложено начать обучение по заочной системе либо учиться очно, но за пределами столицы, в городах областей Армении", - сообщил министр, добавив, что первокурсник-заочник имеет возможность продолжить обучение очно, если первая сессия будет сдана на отлично.

Согласно правилам поступления в высшие учебные заведения Армении, в 2006 году помимо основного конкурса (на бюджетной основе, платной, платной без права отсрочки (БО)), Республиканская приемная комиссия приняла решение выделить еще 1000 мест на платное обучение БО, для этого был организован дополнительный конкурс, который проходил отдельно от основного. Однако, в результате ошибок, допущенных в программе дополнительного конкурса, баллы абитуриентов по некоторым специальностям были округлены. В связи с этим в списке поступивших по этому конкурсу были опубликованы имена тех абитуриентов, балл которых был меньше необходимого для прохождения по дополнительному конкурсу БО. Таковыми оказались 30 студентов. В связи с инцидентом выговор получил директор Счетного центра РПК Рубен Топчян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.