В Самаре в школу пошло 8 тысяч первоклашек

Самара, 1 сентября 2006, 11:56 — REGNUM  1 сентября в 180 муниципальных общеобразовательных учреждениях Самары начали обучение более 97,5 тысячи детей, в том числе более 8 тысяч первоклассников. Приступили к работе около 8 тысяч педагогов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары.

Подготовка школ к началу учебного года велась по нескольким направлениям. В 127 учебных заведениях проведен частичный капитальный ремонт. На него в городском бюджете предусмотрены 102 миллиона рублей, что в два с лишним раза больше, чем в предыдущем году. Это позволило провести работы качественно и в большем объеме - от ремонта кровель и фасадов зданий, восстановления систем отопления, холодного и горячего водоснабжения до замены оборудования столовых, учебных кабинетов и спортзалов. В частности, в школе №83 Промышленного района была полностью заменена вся система электроснабжения на сумму 2,5 млн. руб. и установлена современная пожарная сигнализация.

На сегодня пожарная сигнализация имеется в 88 школах. До конца 2006 года она будет установлена ещё в 29 общеобразовательных учреждениях Самары. Особое внимание уделялось обеспечению антитеррористической безопасности учебных заведений. В 126 школах организована охрана силами частных предприятий, в 96 школах установлены кнопки экстренного вызова, в 23 школах работает голосовая система оповещения о чрезвычайных ситуациях, 98 школ оснащены телефонными аппаратами с определителем номера.

Полностью готовы к новому учебному году 10 школьных бассейнов из 15. Завершается ремонт бассейнов в школах №149, 175 Промышленного района, ведется строительство бассейнов в школе №127 Красноглинского района и в школе №55 Куйбышевского района. Начато проектирование строительства новой современной школы в 13-м квартале Самарского района, в Советском районе ведется строительство пристроя к школе "Яктылык", в котором будут размещены библиотека, спортзал, медицинский кабинет, классные комнаты.

23 самарские школы получили Президентский грант в 1 млн. рублей, что позволит шире внедрять в городе инновационные программы. Со своей стороны муниципалитет будет и впредь оказывать системе самарской образования всестороннюю помощь, в том числе и финансовую. Из городского бюджета будет выделено 85 миллионов рублей на развитие и сохранение лицеев, гимназий, школ с углубленным изучением предметов, на поддержку 15 национальных воскресных школ, сохранение в общеобразовательных школах ставок психологов и логопедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.