Мэр Воронежа отменил постановление о передаче жилфонда городской управляющей компании

Воронеж, 1 сентября 2006, 11:50 — REGNUM  Мэр Воронежа Борис Скрынников отменил свое постановление "О мерах по реализации норм жилищного законодательства в связи с проводимой реформой жилищно-коммунальной системы в городском округе город Воронеж", которым на баланс ОАО "Городская управляющая компания" передается муниципальный жилой фонд, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе мэрии.

ОАО "Городская управляющая компания" проработала ровно месяц - с 1 августа. С самого начала ее создание, а затем и работа сопровождались различного рода скандалами, а 2 недели назад прокуратура области вынесла протест на данное постановление как противоречащее 161 ст. Жилищного кодекса и федеральному закону "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

Теперь, после отмены постановления, мэрия должна расторгнуть свой договор с ГУКом и вернуть управление муниципальным жилым фондом райДЕЗам. В то же время райДЕЗы проработают, согласно Жилищному кодексу, до 1 января 2007 года, то есть 4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.