Оппозиционная партия "Справедливость": выборы 5 октября в Грузии - "фарс"

Тбилиси, 1 сентября 2006, 11:48 — REGNUM  Выборы в органы местного самоуправления, которые намечены в Грузии на 5 октября, "как по своей сути, так и по законодательному и организационному обеспечению, не предполагают демократической процедуры - это имитация, призванная ввести в заблуждение демократическую общественность страны. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил представитель оппозиционной партии "Справедливость" (лидер партии - экс-шеф безопасности Игорь Георгадзе) Гела Глигвашвили.

По его словам, политические партии, участвующие в этих выборах, обманывают народ наравне с представителями нынешнего руководства Грузии. "Партия "Справедливость", учитывая сложившуюся ситуацию, постоянные политические преследования своих членов, в знак протеста не будет участвовать в этом фарсе", - заявил Глигвашвили. Он также проинформировал, что партия обратилась к международным правозащитным организациям, а также к аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу, и, в первую очередь, к посольству США с просьбой детально проконтролировать процесс предвыборной кампании. По мнению Глигвашвили, "эти выборы могут стать причиной серьезного гражданского противостояния, которое может очень тяжело отразиться на Грузии и ее перспективах".

Отвечая на вопрос о возможных формах бойкота, представитель партии "Справедливость" отметил, что "бойкотировать выборы означает признавать их". "Бойкот применяется к тому, что реально существуют, а не являются иллюзией. Мы не можем бойкотировать то, чего не существует в природе. Мы просто не участвуем в этой игре, в которой псевдооппозиция и нынешнее руководство Грузии действуют рука об руку против интересов страны", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail