"Томские коммунальные системы" и "Томскэнерго" поровну разделят финансовые риски по расходам на бесхозных сетях

Томск, 1 сентября 2006, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, должен быть подписан договор на поставку энергоресурсов между ОАО "Томскэнерго" и ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС). Такой срок был оговорен на совещании у первого вице-губернатора Томской области Вячеслава Наговицына с участием руководителя "Российских коммунальных систем" Михаила Слободина, представителей администрации Томска, "Томских коммунальных систем" и ОАО "Томскэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, срок действия ранее подписанного договора истек 30 августа.

На совещании обсуждались основные разногласия между ТКС, "Томскэнерго" и администрацией Томска. В том числе проблемы бесхозных сетей и финансирование подготовки к зиме. Принято решение, что до конца 2006 года ТКС и "Томскэнерго" поровну разделят финансовые риски по расходам на бесхозных сетях. До 1 января 2007 года ТКС с участием региональной энергетической комиссии рассчитают потери по таким сетям и расходы на их обслуживание в 2007 году. После чего эти расходы будут включены в состав арендной платы за пользование коммунальным имуществом.

Если тарифы или платежи превысят предельно установленные Федеральной службой по тарифам, то ТКС и РЭК Томской области с участием городских и областных властей рассмотрят механизм бюджетного дотирования до предельно установленных нормативов.

Администрации Томска поручено к началу октября поставить на временный учет бесхозные сети и объявить конкурс на выбор эксплуатирующей организации по их обслуживанию.

Как сообщил заместитель мэра Томска по ЖКХ и энергетике Сергей Панасюк, на сегодняшний день дефицит средств на капитальный ремонт теплосетей составляет 40 млн. рублей. Несмотря на это, руководство ТКС гарантировало, что все аварийно-восстановительные работы на теплосетях ТКС выполнят в полном объеме. Обсуждение вопроса по источникам финансирования дополнительных объемов работ по капремонту сетей состоится в октябре, после окончания запуска тепла в Томске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.