В Самарской области увеличено пособие неработающим матерям

Самара, 1 сентября 2006, 11:37 — REGNUM  31 августа на очередном заседании членами правительства Самарской области одобрен законопроект, направленный на усиление социальной поддержки семей с детьми, улучшение демографической ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, что согласно действующему законодательству право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют неработающие матери, не имеющие права на государственное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (неработающие матери), в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала. На сегодня в Самарской области это пособие получают около 10 тыс. неработающих матерей. Размер данного пособия в настоящее время составляет 500 рублей в месяц. Его решено увеличить до 700 рублей, по аналогии с федеральным законодательством. По-новому деньги получателям будут начислены уже за июль.

На эти цели в 2006 году потребуется около 12 млн. рублей из областного бюджета, в рамках средств, предусмотренных на реализацию Закона Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.