"Жизнь" проведет "товарищеский матч" с "ЕдРом" на выборах в Липецкой области?

Липецк, 1 сентября 2006, 11:33 — REGNUM  Несмотря на обширную протокольную часть, второй уже по счету визит председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Липецкую область местные наблюдатели однозначно связали с приближающимися выборами депутатов Липецкого облсовета. Голосование назначено на 8 октября 2006 года. Липчане впервые будут выбирать членов областного Совета по смешанной системе: 28 мест получат кандидаты от партий, преодолевших семипроцентный барьер, еще 28 - кандидатам-одномандатникам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Липецкой области, 15 августа облизбирком зарегистрировал областной список кандидатов в депутаты областной Думы от Российской партии Жизни во главе с председателем Российской партии Жизни Сергеем Мироновым. Всего в списке липецкой "Жизни" значатся 24 фамилии. 4 кандидата от партии вступят в борьбу за депутатское кресло в избирательных округах.

Кроме РПЖ, реальную конкуренцию местной "Единой России" попытаются составить "Народная воля", КПРФ и ЛДПР. Представители "Родины" и партии пенсионеров, объявившие о слиянии с РПЖ, по словам источника в облизбиркоме, в кампании принимают участие номинально, ограничившись выдвижением нескольких одномандатников.

Свой предвыборный марафон на липецкой земле Миронов начал прямо с трапа самолета. Комментируя для прессы цели своего визита в регион, глава РПЖ рассказал о перспективах нового политического объединения в составе РПЖ, Российской партии пенсионеров и "Родины". Очевидно, имея ввиду это объединение, спикер проинформировал журналистов, что в России появилась очередная мощная политическая сила, которая, как и ее предшественницы, после выборов "...будет защищать интересы человека труда, пенсионеров, всех социально незащищенных слоев населения". "В России должна быть мощная современная партия, не вчерашнего дня, как КПРФ, например, а та, которая знает, как реально помочь человеку труда и не боится взять на себя ответственность, в отличие от тех, кто много выступает на митингах", - подчеркнул в интервью региональному телевидению председатель Совета Федерации РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.