Министр финансов правительства Януковича оказался прав, на Украине проблемы с пополнением бюджета?

Киев, 1 сентября 2006, 11:28 — REGNUM  Доходы общего фонда государственного бюджета Украины в июле были недовыполнены на 4,3% (впервые с начала года), а расходы - на 1,9%. Недовыполнение доходной части бюджета в июле может быть компенсировано ее перевыполнением на протяжении первого полугодия, тогда доходы государственного бюджета составили 101,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе министерства экономики Украины.

Также в пресс-службе сообщили, что поступления от налога на прибыль в бюджет Украины существенно сократились, в июле было зафиксировано недовыполнение 27,3%, а с начала года - 15%. Кроме того, снизились и поступления от корпоративного налога, 2,3% в июле и 8% с начала года. В министерстве экономики эти процессы связывают со снижением прибыльности производства (за первое полугодие предприятия получили прибыль на 7,1% меньше, чем за аналогичный период 2005 года), переходом на консолидированную уплату налога и уклонением от уплаты налога (задолженность плательщиков с начала года увеличилась на 359,3 млн. грн. ($71 млн.) и к июлю 2006 года составляла 2 млрд. грн. ($ 0,396 млрд.), или 21,5% общего объема недоимки).

Напомним, 31 августа экс-министр финансов Виктор Пинзенык опроверг заявления своего преемника Николая Азарова относительно проблем с выполнением бюджета. Ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявлял, что бюджет-2006 необходимо пересмотреть, поскольку он "несбалансирован и нереален, а бюджетная роспись спланирована так, что основные доходы и расходы приходятся на четвертый квартал текущего года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail