Нижегородское ГУВД обеспокоено наличием в школах сторожей-пенсионеров

Нижний Новгород, 1 сентября 2006, 11:26 — REGNUM  Личный состав ГУВД Нижегородской области 1 сентября переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУВД.

На время проведения торжеств, посвящённых началу нового учебного года, пересмотрены места дислокации нарядов ППС, ДПС, УВО с приближением их к образовательным учреждениям для выполнения мероприятий антитеррористической защиты и обеспечения общественного порядка в местах массового скопления людей.

Все школьные учреждения подвергнуты комплексной проверке сотрудниками органов внутренних дел совместно с коллегами из МЧС и администрациями общеобразовательных учреждений.

Осуществляется проверка прилегающей к школам территории на наличие бесхозного автотранспорта, несанкционированных свалок мусора и других подозрительных объектов, которые могли быть использованы для закладки взрывных устройств.

В ходе проверок особое внимание обращалось также на освещённость школьных и прилегающих к ним территорий. За каждой школой закреплены сотрудники милиции, которые будут осуществлять контроль за состоянием правопорядка в учебных заведениях во время торжественных мероприятий.

При этом в ГУВД обеспокоены тем, что часть школ по-прежнему охраняются сторожами - людьми пенсионного возраста. В случае возникновения нестандартной, внештатной ситуации нельзя рассчитывать на то, что они смогут действовать профессионально.

В настоящее время на территории области расположено 1459 общеобразовательных школ. Из них в 324 имеются кнопки тревожной сигнализации, 47 - охраняются сотрудниками вневедомственной охраны, 90 - сотрудниками частных охранных предприятий, 57 - имеют контрольно-пропускные пункты, 7 - обеспечены системой видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail