"Дачная амнистия" в Воронежской области откладывается из-за отсутствия форм документов

Воронеж, 1 сентября 2006, 11:20 — REGNUM  В районы Воронежской области формы документов, необходимые для упрощенной регистрации права собственности на земельные участки и жилые постройки, не поступали. Такой вывод корреспондент ИА REGNUM сделал после беседы с представителями земельных комитетов и комитетов по управлению муниципальным имуществом ряда районов области.

Так, руководитель отдела управления муниципальным имуществом Новоусманского района области Лилия Киреева в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметила, что формы документов в район не поступали, и неизвестно, когда поступят. "Я вам больше скажу: в юстиции до сих пор не определились, как они будут принимать эти документы", - отметила Лилия Киреева. Такая же ситуация сложилась и Нижнедевицком районе: по словам главного специалиста комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Андрея Сапелкина, никаких форм документов не поступало. В Лискинском районе до сих пор не разобрались, куда же должны поступить формы документов: в земельном комитете корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что никаких документов не видели, и скорее всего сведения о них находятся в межевой организации - филиале ОАО "ЦЧО НИИ Гипрозем". Однако директор филиала Татьяна Сенчихина рассказала, что документы видела только в "Российской газете", где они были сегодня опубликованы. Когда же они поступят в район, ответить затруднилась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября в силу вступает так называемый "закон о дачной амнистии". Декларация об объекте недвижимого имущества позволит гражданам зарегистрировать право собственности на любые постройки на дачных участках - дачные дома, гаражи, бани, построенные на участках. Для оформления права собственности на индивидуальные жилые дома внутри населенных пунктов граждане должны будут заполнить технический паспорт и правоустанавливающие документы на земельный участок. Однако формы документов были утверждены Минюстом лишь накануне и, по оценкам экспертов, поступят документы в регионы не скоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.