На Сахалине в День знаний открыли новую школу

Южно-Сахалинск, 1 сентября 2006, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в селе Крабозаводское на острове Шикотан Сахалинской области открылась новая средняя общеобразовательная школа на 200 мест. Это первая стройка на острове после разрушительного землетрясения 1994 года. С тех пор ученики старших классов учились в деревянном бараке, а ученики начальных классов проходили обучение в школе, построенной японцами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

На торжественной церемонии открытия школы присутствовали дальневосточный полпред Камиль Исхаков и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Во время церемонии открытия школы под звуки российского гимна был поднят государственный флаг Российской Федерации и флаг Сахалинской области. Камиль Исхаков и Андрей Фурсенко вручили подарок школе - систему караоке и цифровую фотокамеру.

Школа построена в рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области". Из федерального и областного бюджетов на возведение этого объекта было выделено 340 млн руб. Сейсмостойкость школы - 9 баллов. Здесь есть лаборатория, спортзал, кабинет информатики, библиотека, актовый зал, токарные и швейные мастерские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.