В Новосибирской области для реализации дачной амнистии выделят дополнительный штат и отдельное "окно"

Новосибирск, 1 сентября 2006, 10:52 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Новосибирской области готово к приему документов для упрощенной регистрации права собственности на земельные участки и жилые постройки в рамках "дачной амнистии". Как сообщила 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Надежда Чекалова, для проведения "дачной амнистии" будет увеличена штатная численность и создано специальное "окно", однако первых посетителей ожидают не ранее, чем через два месяца.

По словам представителя Росрегистрации, подготовительная работа ведется очень активно: было проведено селекторное совещание с федеральной регистрационной службой, уточнены необходимые процедуры. Кроме того, созданы межведомственные комиссии с участием регионального союза садоводов. Предстоит уточнить некоторые детали, например, расположение на садовых участков гаражей и других объектов.

Тем не менее, в УФРС по Новосибирской области ожидают, что первые посетители с готовыми документами появятся не ранее, чем через два месяца. "Это довольно длительная процедура, нужно оформить технический план, кадастровый паспорт, нужно обращаться в бюро технической инвентаризации (БТИ), - пояснила Чекалова. - Мы ведем необходимую работу, но, скорее всего, пройдет какое-то время перед тем, как начнут поступать уже готовые документы".

В соответствующем подразделении мэрии Новосибирска уже доступны формы документов, необходимые для упрощенной регистрации права собственности. Эту информацию подтвердил исполняющий обязанности председателя комитета по земельным ресурсам и землепользованию мэрии Новосибирска Владимир Коротаев. Впрочем, вопрос мог быть искусственно затянут по инициативе федерального ведомства. По информации ИА REGNUM, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) только 31 августа утвердило необходимые формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.