Архангельские депутаты не одобрили экологическую программу, но приняли ее

Архангельск, 1 сентября 2006, 10:29 — REGNUM  Экологическая программа стала одним из самых обсуждаемых вопросов в первый день сессии депутатов Архангельского городского Совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты уже не первый раз рассматривали проект городской экологическую программу на 2007-2009 годы, поэтому докладчика заслушивать не стали, а сразу начали с вопросов. Депутат Кононова отметила множество недоработок: в программе содержатся ссылки на несуществующую областную экологическую программу, слишком много средств планируется получить из внебюджетных источников, средств на экологическое воспитание в рамках программы заложен слишком мало (50 тыс. рублей), а некоторые пункты программы вообще не предусматривают финансирования и многие другие. Также отмечалось, что программа не предусматривает какого-либо мониторинга. Среди минусов было отмечено то, что программа явно предусматривает финансирование по остаточному принципу - несмотря на отсутствие каких-либо улучшений в экологии города, средств на нее в 2007 году предусмотрено даже меньше, чем в 2006-м.

Несмотря на довольно мощную критику, депутаты решили программу принять в первом чтении с тем, чтобы доработать ее до следующей сессии. Однако осталось неясным, что именно депутаты будут дорабатывать. Депутат Александр Иванов предлагал доработать программу в организационном плане - создать структуру к мэрии, которая будет заниматься экологическим вопросами, а другие депутаты предлагали увеличить финансирование программных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.