Племянник убил дядю за чрезмерное употребление спиртного: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 1 сентября 2006, 10:23 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 479 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 393 преступления, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 12 получили травмы. Были задержаны 63 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В городе Куйбышеве оперативники уголовного розыска 31 августа по горячим следам раскрыли убийство 54-летнего мужчины. Безжизненное тело пострадавшего с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в его квартире. Как установили судмедэксперты, смерть наступила в результате повреждения артерии. В ходе расследования сыщики вышли на жительницу деревни Чухлайда (ей 31 год), которая на протяжении последнего времени сожительствовала с погибшим. Выяснилось, что убийству мужчины предшествовала совместная пьянка, в ходе которой между собутыльниками вспыхнула ссора. В приступе ярости, женщина схватилась за кухонный нож и нанесла своему сожителю несколько ударов, один из которых оказался смертельным. Подозреваемая арестована и находится в изоляторе временного содержания.

В Убинском районе плачевно завершилась "разборка" между 50-летним мужчиной и его племянником (ему 21 год). "Дядька" не чурался лишний раз накатить стаканчик-другой, что в дальнейшем перерастало в семейные скандалы. В конце концов молодой человек решил "поставить на место" буйного родственника. Однако "воспитательная" беседа вышла за рамки вербального общения и в ход пошли кулаки. В результате от полученных побоев мужчина скончался на месте. По факту гибели человека прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

Вечером 31 августа в подъезде одного из домов по ул. 25 лет Октября в Новосибирске прохожий лишился сотового телефона. Следователи выяснили, что к ограблению причастна 36-летняя женщина, проживающая в этом доме, а также ее 35-летний приятель - ранее судимый за кражи бомж. Подельницу арестовали сразу, а ее друг без определенного места жительства объявлен в розыск.

Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух граждан республики Таджикистан, у которых были изъяты партии героина, предназначенные для реализации. В Железнодорожном районе у 30-летнего мужчины оперативники обнаружили 12 г "белого порошка". В Ленинском районе Новосибирска сыщикам удалось поймать наркоторговца (ему 31 год) с поличным. 50 г героина были перехвачены в момент продажи. По обоим фактам хранения и продажи наркотиков возбуждены уголовные дела, фигуранты арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail