В Воронеже осуждены мать и дочь, промышлявшие наркоторговлей

Воронеж, 1 сентября 2006, 10:00 — REGNUM  В Воронеже вынесен приговор по делу матери и дочери Борщевских, которые в течение нескольких лет занимались торговлей наркотиков, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по Воронежской области.

По данным наркополиции, Галина Борщевская была достаточно известна в кругах наркоманов. Ее бизнес был хорошо выстроен: почти каждый вечер из окна квартиры Борщевских наркоманам передавались пакетики с маковыми семенами за определенную сумму. Галина Борщевская также давала наркоманам бумажечку, с которой "зависимые покупатели" шли к подъезду или во двор, где им по этой бумажечке дочь бабы Гали или кто-нибудь из их знакомых продавали шприц с "кислым".

Галина Борщевская, пенсионерка, 58 лет, судимая в 2004 году по ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), была тогда приговорена к 2 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком 3 года. До ареста Галина торговала на Центральном рынке - продукты питания, различные специи и кондитерский мак, на который у нее имелись все необходимые документы. Из-за возраста и заболевания почки ей было тяжело торговать на рынке, но это не помешало продолжить свой бизнес - кондитерский мак теперь продавался из квартиры. По словам осужденной, она и не подозревала, что в семенах есть примеси маковой соломки. Галина считала, что семенами мака можно торговать, и они не запрещены. Она даже специально отслеживала новые указы президента - нет ли запрета на продажу маковых семян. В коробках из-под кондитерского мака имелись наклейки с данными производителя. Борщевская их сама наклеивала на пакетики. Что касается ангидрида уксусной кислоты, то Галина иногда сбывала ее вместе с дочерью. Анна сама раньше принимала наркотики, но в настоящее время не употребляет их. Она прошла курс лечения добровольно. Борщевская Анна - ее дочь, безработная, судимая в 1999 году по ст. 161 ч. 2 (грабеж), была тогда приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Освободилась Анна в 2000 году, но судимость не была снята.

Ангидрид уксусной кислоты Галина и Анна хранили у себя дома. При обыске было обнаружено в стиральной машинке 19 шприцов, в которых находилась прозрачная бесцветная жидкость с резким запахом уксуса. Как позже выяснит экспертиза - это был ангидрид уксусной кислоты. Еще один шприц наркополицейские обнаружили за микроволновой печью. Всего "кислого" оказалось около 20 мл, остальное - около 2 мл - Борщевские успели сбыть. Также наркополицейские изъяли три коробки с маковыми семенами - более 300 кг, в которых были перемешаны 9 с половиной килограмм наркотика - маковой соломы.

При вынесении приговора суд учел некоторые обстоятельства, которые повлияли на срок наказания. Мама и дочка никак не собирались во время условного срока исправляться и продолжили преступную деятельность. Это явилось отягчающим обстоятельством. Суд приговорил Галину к 3 годам лишения свободы, а дочь - к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»